2004-04-14: Щенок захваченый лифотом фирмы OTIS

Пишу заметку вчерашним днём. К сожалению повод грустный :-( Но в общем всё окончилось славу богу, а продолжение обещает быть интересным.

Вечером, часика в 22 вышли с Нихт прогулятся с щенком — Сеней. Сделали несколько кругов, вокруг дома, дождались, пока он сделает все свои основные «дела». Славу богу, довольно-таки быстро проникается мыслью, что гадить и писать нужно не дома, где по жопе дают, а на зелёной травке, на улице, где хвалят и радуются :-)

Пошли домой, на входе в подъезд стоит небольшая компашка людей, пьют пиво, общаются — 2 мужчины, 2 женщин. Или мужчина был один.. Нихт проходит дальше вгулубь подъезда (он у нас большой) до лифта, вызывает. Я задержался на входе — отцеплять Сеню, который нивзисть не пройдёт мимо людей, не познакомившись и не получив пречитающийся ласки.

Подробнее: Нихт вызвала лифт (открылся грузовой), сама в лифт не зашла — ждёт когда подойду я с Сеней. Сеня таки отрывается от ласкателей и весело скачет к Нихт и в лифт, т.к. ему эти лифты явно нравятся. К моменту, когда Сеня стал заходить в лифт, последний устав ждать людей — начал закрываться.

Мгновение — и лифт держит щенка за шею, Нихт пытается руками удержать дверь от окончательного закрытия? я подлетаю в два прыжка — упираюсь в щель ногой, делаю упор двери.

    Сноска:
    Пару месяцев назад грузовой лифт нам уже показал свои «зубки». Собирались куда-то идти, я замешкался у входа, а Нихт ожидала меня у лифта. Когда лифт опять по таймауту начал закрывать двери, она не мудровствуя лукаво подставила ему ногу в кросовке, помня, что этого достаточно, что бы лифт столкнувшись с препятсвием, тут же начал обратный ход дверце. Однако не тут-то оно было — лифт намертво схватился за стопу Нихт и не под каким соусом не желал с ней растоваться. На кнопку на этаже он не реагировал, руку просуность в сам лифт, там нажать кнопку открытия лифта — тоже не было возможным.
    20 минут я подручными средствами высвобождал ножку Нихт из этого капкана. Получилось более-менее небольшим кухонным топориком вставить распорку в пасть лифту, Нихт смогла вытащить ногу из кросовка, а потом и сам кросовок мы выковыряли.

    Кстати, не одни мы так попадали. Были и еще случаи в нашем «замечательном» доме.

    Еще одна сноска:
    Спрашивается, а чего так вообще рваться в лифт? А дело в том, что в нашей шестнадцатиэтажке работает два инвалида от лифтовой техники. И если ты не сел в него сейчас — минут 10 можно прозагорать только в путь.

Однако ситуация: щенок визжит от ужаса (и возможно боли), лифт силится поплотнее закрыть дверь, у меня еле сил хватает удерживать дверцу, Нихт в аххуе. Кричу в сторонну «аквариума» где седят наши консъержки «Лифт зажал щенка, пожалуйста СРОЧНО выключите питание лифта!» Кричу не раз, громко с надрывом. От туда раздаётся, что, мол, я не могу этого делать (Наглая ложь! В «аквариуме» пульт, который разве что не позволяет выборочно отключать холодильники в квартирах.).

На крик прибегают ребята, что отдыхали на входе. Мужики не думая отказываются от своих стеклных бутылок с пивом и в качестве страховке подсовывают в щель дверей лифта, предварительно, дабы не залить шахту и собаку — вылив содержимое бутылок рядом, в угол.

Все крутятся вокруг двери, крики, гомон, кто-то с другой стороны упирается в дверь ногой, пытаемся вдвоём совладать с дверью — хрен. Там сила схатия сравнима с силой укуса крокодила, наверное.

Вылазит церберша (так я называю наших консъержек), видит, что в любой момент может погибнуть собака, но обращает внимание на лужу пива: «Я это убирать не буду!» заявляет. (ей богу, пишу сейчас, эмоция так и прёт, еле сдерживаюсь от ругательств) Ну и пошла нафик.

Однако с дверью что-то надо делать, надо вызволять щена, который уже даже немного приутих, улёгшись и перестав биться. Наклоняюсь к нему (в который раз), проверяю, сильно ли жмёт ему горло — сильно. Пытаюсь растегнуть ошейник, что бы немного освободить дыхание — не получается.

Пытаемся с Нихт по очереди просунуть руку в сам лифт и нажать там на кнопку открытия дверей. Пока просовываю руку, понимаю, что этот чертов лифт может взять и вдруг поехать. От них много чего можно ожидать. Прикидываю, как тогда в одно движение буду выдёргивать Сенину голову. Достигаю пальцем кнопки открытия дверей, нажимаю — хрен! Не работает кнопка эта!

Появляется еще один мужчина, славо богу, это автовладелец, то ли чинил своб машину на ночь, то ли просто подъехал сейчас. Он быстро бегает до своей машины и приносит домкрат. Очень удачной конструкции, которая позволяет его вставлять в узкие места.

Установив его между краями внейшней двери лифта, начинаем их раздвигать. Внешняя дверь с упором, но поддаётся, внутреняя за ней не следует.

Каким-то куском от деревяного стула (где взяли-то??) поддевают и внутренюю часть двери.

В щель внешней засовывается пара керпичей, что бы закрепить «достижение». Пытаемся впихнуть домкрат во внешнюю часть — одновременно она поддевается куском стула. Я замечаю, что тех двух где-то сантиметров, на которые она отодвигается вполне хватает, вполне может хватить щенку, дабы вытащить голову.

Прошу еще двинуть внутренюю дверь и со второй попытки выдёргиваю Сеню из плена.

Потом помню смутно. Сам вродь отошел быстро. Правая нога ходит ходуном и дрожит — не знаю даже с КАКИМ усилием я держал дверь, пока в неё не впихнули бутылки. Какие-то крики между ребятами, что помогали, Цербершей и усатым мужиком (ремонтник лифтов, видно), что-таки прискакл видно по чьему-то звонку. Иду в магазинчик, что тут, буквально в этом же доме и компенсирую ребятам их пиво (три бутылки синего волжанина).

До этого нажали кнопку лифта — грузовой открылся как ни в чем не бывало. Всё ок. Сеня отошел от ужаса кажется в первые секунды после обретения свободы. Про нас такого не скажешь.

После чего сидим с Нихт еще на скамейке на улице, приходим в себя. Делаем еще круг около дома и домой..

История получила продолжение.. О них в завтрашней заметке.

Щенок захваченый лифотом фирмы OTIS: 2 комментария

Добавить комментарий