2004-08-15: В догонку, Поездка в Сочи

Вчера на поезд опоздали. Точнее не успели его найти на вокзале, а когда нашли — он уже поехал и разогнался. Поэтому двигаем сегодня еще раз.. В 13:30..

Если кому нужно, то теперь у меня телефон Питерский МТС: (911) 950-72-10.

Сейчас там 12 центов, приеду — кину на него денег.

На этот раз мы выехали за полтора часа до отъезда поезда :)

Перед погрузкой зашли в продуктовый магаз, затарились сыром, мясом, горбушей и пачкой доширака.

Наша пара мест была сразу за купе проводников, в перспективе на растоянии длины кабеля от розетки, однако мой скромный вопрос о возможности к ней подключиться разбился о предложение заплатить по 50 рэ за каждый час.

Ок, хрен с вами, золотые рыбки..

По поводу спального белья — мы гордо заявили, что на хрен оно нам не сдалося — у нас своё, в виде спальных машков. «Ок, тогда матрасики сверните и на полочку положите» — ответила Любовь Леонтьевна, проводница нашего вагона.

Если на верхней полге было вполне себе ништяк без матраса, то на нижней, под слоем дермантина паралон отсутсвовал как явление, не то, что спать — сидеть, и то проблематично. Мне пригрозили скандалом, жаль не догодался записать на плеер :) Проводница еще такая противная, мелкая ростом, фигурой как бочка, голос сварливый.

Сходив к начальнику поезда, вопрос решил.

Сосед у нас был один, занимал первое, нижнее место. Нейтральный старикан, лишь бы только пасть не раскрывал. То ли он гниёт по живому, то ли дохлыми мышами питается.. Но эту смертельную пердь, идущую из его рта, ощущаешь с верхней полки, даже если он просто вздохнул во сне.. мы сперва подумали, что обосрался мужичок.

Вот и сейчас, на следущий день, я сижу с ароматной салфеткой в ноздрях, т.к. иначе облевал бы ноут нахрен — старикан переодически по сне открывает врата хоспсиса и основательно портит воздух.. В следующий раз перемещаться будем самолётами, низя так..

Попытались посмотреть с Нихт фильму «Кин-Дза-Дза», но решили что фильма не для смотрения на ходу и перешли на мультики. Ноут демонстративно через 15-20 минут вырубился. И где заявленые 150 минут при просмотре ДВД?

А с проводницей, в результате, я всё равно нашел общий, приветливый язык: вечером, заметив что она убивает время за кросвордами, предложил посмотреть мультиков. Согласилась.

Пока смотрели всякие гэги (особенно хорошо пошло выступление Жириновского в Ираке, ролик про кошек) — смеялась в полную грудь, не смотря что пол вагона спало (до этого) — точно.

Заодно и ноут зарядили.

Тем временем (полночь) мы подъехали к первой границе, где нас для начала должна была досмотреть наша сторона. Ребята зашли в вагон и голопом прошлись по паспортам. Только у нас задержались — распросить проц в ноуте, на сколько хватает батарей и во сколько мне это счастье обошлось.

Потом еще был перерыв во сне, на другой станции вроде бы хохлы смотрели. Спросили про миграционные карточки, но мы им напомнили что поезд транзитный :-Р

В догонку, Поездка в Сочи: 2 комментария

Добавить комментарий