2004-09-12: Севастополь

Еще вчера мы приехали в Севастополь, который нас встретил более радушно, чем Ялта — было не холодно и у автобуса стояла весёлая женщина, которая хоть и назвала сперва цену в 30 гривен, но заселила в результате за 20. Причем живёт она не далече от автовокзала на который мы приехали.

Вспоминаются классические.. пансионаты семейного типа.. советского периода — пристройка на пристройке и пристройкой погоняет %) Даже интересно было. Мы оказались в летнем домике на втором этаже. Зябко, но у нас есть наши верные спальники плюс еще в распоряжении — несколько одиял, коими мы и накрылись. Посмотрели фильм «50 чудес ЮБК» (я его скопировал с диска, который продавали у Ласточки), и удрыхлись.

Сейчас же (9:30) мы поедем на Графскую пристань, от туда на катере на Северную сторону, покупать билеты на тамошнем автовокзале в сторону Сак. Потом всё свободное время будем шлятся по этому городу-герою, Херсонес и т.п.

19:30 Отъезд «домой»
Нагулялись, насмотрелись.. Самое — это, естветвенно, Херсонес — раскопки древнего города. Там и впрямь можно было бы провести весь день, но мы этот день в большей части посвятили самому городу — просто гуляли по улицам и ездили автобусах. Тусовались на набережной много. Покатались с экскурсией на лодке, видели флот России (боевые корабли, подлодки дизельные, агромадный плавучий госпиталь).

Куча памятников.. По моему, мест для новых остаётся все меньше и меньше, разве что в ряды их выстраивать :) По книжке — 1500 всяких достойных ознакомления штук есть в Севастополе, но мы тут ровно на день, завтра уже надо быть в санатории «Саки».

Херсонес — форева, увидеть это надо обязательно. походить промеж древниз могучих стен, залезть на остатки башни (три слоя укрепления), побродить средь простых «квартир». Причем раскапывать там и раскапывать — территория города относительно большая и за более 100 летний срок раскопана только часть. Хочется взяться за сапёрную лопатку и копать самому :)

Ноги у нас с Нихт отваливаются… Сидим ща в автобусе, через 5 минут отправляемся в Саки (прости господи, но этимологию названия города до сих пор не определили, вроде бы как с тюркского — грязь).

Севастополь: 1 комментарий

Добавить комментарий