2005-07-16: Построение генеалогического древа, программа Древо Жизни, Ненаглядовы, Победители.ру

На NNM.ru увидел информацию и скачал таки программу «Древо Жизни». Интерфейс русский, прозрачный, понятный иг рамотный.

Всё на редкость просто — по сути просто добавляешь персоны и заполняешь информацию о событиях (самые базовые из которы — это рождение и свадьба). Все неприлично просто-таки наглядно и удобно, нет толком слов :)

Затягивает. Забил быстро по памяти ближайших родственников, больше в голове данных нет, а желания узнать — хоть отбавляй. Буду звонить матери, деду, дядькам и тёткам — узнавать и заполнять.

Собственно своими предками я заинтересовался уже довольно давно. Рисовал на бумаге, узнавал инфу, докопался до пра-пра-пра-прадеда Трахмана Абраама. Но утух. Плюс — к тому моменту, к сожалению, погибла прабабушка, которая могла бы дать информацию по моей фимильной линии — Ненаглядовы.

В общем, буду работать :-) В дневнике буду отписываться о том, как идёт процесс.

Скриншот Скриншот

Ненаглядовы
В интернете основных ненаглядовых находиться трое. Один — это я. Ненаглядов Алексей Юрьевич — ученый физик-ядерщик, как я понял, подробнее есть здесь. Вот еще: «Лешка Ненаглядов — доза 2000 бэр, умер после полостной операции 2 года назад.» [2002 год получается]. Третий — в списках Авганской войны.. «НЕНАГЛЯДОВ Виктор Валентинович, младший сержант, 8.09.60-14.04.80».

Еще нашел, на сайте проекта Победители.ру в списках солдатов Влеикой Войны: Ненаглядов Семен Алексеевич, 14.02.1920 г. р..

Есть еще несколько ненаглядовых в Москве. В общем будем искать связи :)

Победители.ру
Я был наслышан про этот проект, но воочио увидел только сейчас.. Если у вас есть время, желание и «жирный» интернет — обязательно откройте там мультимидийную карту войны. Сильнейшее творение, я в шоке. Час наверное смотрел, слушал, читал.. Титаническая работа — эта карта.

Построение генеалогического древа, программа Древо Жизни, Ненаглядовы, Победители.ру: 2 комментария

  1. Владельщиков Олег

    Я тоже ознакомился с сайтом Победители.ру — карта очень нагляда и имеет много функций. ССылку на сайт передаю всем друзьям и знакомым. Спасибо разработчикам.

Добавить комментарий