2006-09-17: Встреча с мамой, Абхазия

Сегодня довольно необычно, но запланированно встретился с мамой — в поезде Москва-Сухуми.

Она лет 15 не была в Абхазии и давно планировала эту поездку. Больше неё, пожалуй, мало кто знает про эту страну. По-моему 80% своего интернет времени она посвятила тщательному и подробному изучению жизни и быта Абхазии в настоящее время. В основной массе помогал ей в этом вопросе форум на сайте Абхазия.ком.

Моё же личное мнение таково — в Абхазии сейчас не опасней, чем в Сочи, но если вдруг чо, то милиции фиг найдёшь, т.к. дальше Гагры начинается тихая анархия.

Обидеть россиянина для абхазов позорно. Поэтому если быть на виду, не забираться в одиночестве в горы и т.п. — никто и никогда вас нео бидет, не считая «насильственого» задержания на предмет покушать, выпить и поговорить.

Природа, как я писал, там до безобразия красива. Народ — очень приветлив. Цены — соразмерны уровню сервиса (в отличии от Большого Сочи). Однако, если будет желание поехать дальше Гагр, лучше, как моя мама, подробно изучить инфу, а еще лучше, заранее обзавестить местным хелпером (в простонародье — экскурсовод).

Еще — граница Россия-Абхазия, что проходит по реке Псоу и расположилась в 15 минутах езды от Адлера — практически прозрачна. Если с нашей стороны ФСБ и таможеники хотя бы записывают факт вашего выезда и вьезда, то с той стороны могут и на документы не посмотреть, а просто пропустить приветливым жестом (мол, велкам!).

А, ну да, про встречу с мамой. Я сел на поезд в Лазаревке и проехался до Адлера, пообщавшись и дав ей наш цифровик. В Адлере тоже потусил и пообщался с старым приятелем. У него там теперь металобаза. Кому-нить нужен метал в Адлере? %)

Добавить комментарий