2009-04-15: Требование национализации

БиБиСи: Жители «моногорода» Пикалево проведут акцию протеста

Жители эти — людоеды-паразиты.

То, что они не способны ничего созидательного делать, кроме как работать на специфическом заводе не даёт им права отнимать собственность у его владельцев.

Требование национализации: 2 комментария

  1. ispace.livejournal.com/

    С точки зрения бизнеса ты прав, а с точки зрения бизнеса в пределах государства — не совсем. Я считаю, что большой бизнес несёт на себе ответственность за подчиненных. Да, многие подчиненные сейчас развращены большими зарплатами ни за что, но вот как раз на таких заводах они, как правило, действительно работают, кто- то же должен и производством заниматься :).

  2. Соziдатель Автор записи

    Игорь (кстати, почему не юзаешь OpenID своего WP-блога?), любой человек несёт ответсвенность за все договора, которые он добровольно заключил. Я сомневаюсь, что в договорах с сотрудниками был пункт, что собственники обязуются не закрывать и не перепрофилировать заводы. Точно также, как этот пункт судя по всему не был оговорён в договорах продажи этих заводов Дерипаске.

    Любой бизнес никому ничего не должен, если он добровольно не взял на себя каких-либо обязательств.

    Если предприятие закрывается, значит оно не выгодно с точки зрения издержек. А значит труд его сотрудников не востребован. Поддерживать нерентабельные предприятия за счет рентабельных (налогооблагаемых) — это и есть людоедство.

Добавить комментарий