2009-08-04: Проколол язык

Зачем

Лучше и не спрашивать. Это то, что называется «по приколу». Это такой микро-challenge. И я насмотрелся на человечка с недавно-проколотым языком — мне понравилось.

Где и как

Только в цивильном салоне, только руками профессионалов. Иначе высок шанс, как они сами говорят, потом в «травме» доставать изо рта «фиолетовый пирожок».

Город Пермь примечателен тем, что на центральной улице, практически по дворе здания местной думы находится один из лучших татту-салонов. Где я прошлом году проколол губу, а в этом году решился на язык.

В качестве домашнего задания, предлагаю представить себе местных депутатов :)

Процесс прокола

Если прокалывая губу я потерял сознание, то в этот раз от страха я собирался оконфузится прямо на операционном кресле.
Кабинет, куда меня провели на прокол, больше похож на стоматологический. Даже кресло похожее. Минут 5 врач лысый татуированный Игорь подготавливал место, инструменты, одноразовые в том числе. Этот момент и был самым страшным.
Потом он подозвал меня, пшикнул ледокаином на язык сверху и снизу, дал прополоскать пасть раствором хлоргекседина и пригласил сесть на кресло.

Серёжку выбрал я обычную, железную. Лучше брать с пластиковыми шариками, не так вредно для зубов. Но единственная пластиковая, что была предложена, была пошлюче-розовых отенков.

Сам прокол занял секунд 30, наверное. Я вытащил язык, за него взялись специальным зажимом, потом осторожно, но оперативно прицелевшись, Игорь проколол мне язык, отсоединил иглу и навинтил шарик. Всё!

Потом подтянули шарики, еще раз прополоскал рот хлоргекседином (была ма-аленькая капелька крови) и я получил инструкции:
— 2 часа воздержаться от горячей еды. Хе, а я мечтал о шашлыке :)
— 10 дней полоскать 5 раз в день хлоргекседином. Я и четырёх дней не продержался.
— Серёжку доставать (чтобы поменять) не раньше, чем через 30 дней.

Первый день, т.е. вечер

В аптеке вместе с полоскалкой купил, на всякий случай, нашатырного спирту и нанюхался его — я был один и перспектива потерять сознание на улицах Перми меня не радовала.

Анестезия языка прошла довольно быстро, но боли не было. По ощущениям, это как если прикусить язык и потом задевать покусом нёбо.

Воспользовавшись пустотой улицы, я попрактиковался в речи. Если сознательно стараться четко артикулировать — всё нормально. Однако расслабляясь, хочется язык поберечь и тогда ни «Р», ни мягкого «ЛЬ» не произнести, а все шипящие стремяться стать свистящими.

Однако вот с едой оказалось не всё так просто. Оказывается, язык при этом процессе двигается намного более активно и отвязно, чем по сравнению с речью. Поэтому мороженое Экзо я практически рассосал и до отхода ко сну давился заранее прикупленой литровой бутылью йогурта.

Второй-третий дни

Жевать-то легко. Главная сложность — это протолкнуть откушеное к жующим зубам. Иногда, простите, пальцем приходилось помогать. А жевать да, в кайф. Наконец-то! Главное, не увлекаться, иначе можно укусить себя за серёжку. Это не столько больно языку, сколько очень не приятно зубам.
Речь практически нормальная, Юлька перестала поправлять.

Четвёртый-седьмой день

Единичный звук «Р» даётся легко, а вот рррычать не получается. Также обнаружилось, что еду с поверхности языка не так-то просто снять. Раньше для этого просто проводил языком поперёк линии зубов, а теперь там мешается серёжка.

Неделю спустя

Практически ни в чем себя не чувствую ограниченым. Разве что, не открывая рта, невозможно залезть языком под верхнюю губу.

Лёгкое воспаление языка прошло. Это видно не столь внешне, сколько по ощущениям.

Каково это — серёжка в языке

Ну да, самое главное (не считая дешевого эпатажа консервативных знакомых) — как оно, с серёжкой?
Первые пару дней ощущение шарика на языке переодически вызывало стойкое желание этот шарик таки проглотить. Почему-то не получалось.

Нижний шарик кроме самого факта небольшой непривычности (а под языком мы в жизни, разве что таблетки рассасываем), ничем не мешал, разве что пришлось научиться при чистке зубов, чистить заодно и его — он зарастает чем-то вроде кальция, или фик его знает чем.

Первые дней десять серёжка очень утомляет. Как тесную обувь, её хочется достать с офигительным облегчением. Но я знал по предыдущему опыту с проколом нижней губы, что это пройдёт, практически незаметно. А через месяц-три вообще будет восприниматься, как норма, как часть организма. Нам же практически не мешает нос? :)

Целоваться получается примерно также, как и есть — не всё сразу. Говорят, что если целуется два человека с проколотыми языками, у них возникают реальные технические проблемы. Я лично пока такого не знаю.

Во рту теперь есть постоянная «жвачка». Всегда можно с этой серёжкой чего-нибудь делать, как-либо её крутить, заметко или не заметно для окружающих.
Юлька воюет со мной, когда я щелкаю серёжкой вдоль зубов. Я понимаю, что это дюже вредно для эмали зубной, но сдержаться очень сложно.

Реакция

Я впервые так четко увидел, как у человека от удивления реально округляются глаза. Это я незаметно от дедушки, показал язык бабушке. А бабушка моя с бурятскими кровями. Глаза у неё красивые, но несколько раскосые. Однако, увидев серёжку, бабушка изобразила глаза практически идиальными пятирублёвыми монетами :)

Многие говорят «фу, какой ужас», но зачастую с плохо-скрываемым любопытством.

Итог

Проколом (самим проколом, заживлением, результатом) я доволен.

Жить он мне не мешает ни технически, ни имиджево. Ведь пока я не покажу самостоятельно язык (или не зевну неприкрывшись) — никто и не узнает о моей игрушке :)

Ничего больше пока прокалывать не хочу, но не исключаю, что где-нибудь через год захочу проколоть разве что ухо, т.к. никакой даже относительной «экзотики» пока не желается.

Главное: не делать проколы самим. Пусть это будет приличный салон, стирильные и однаразовые инструменты, анестезия, и главное — профессиональный прокалыватель.

Update

Немного обновлений:

Знающий человек утверждает, что целоваться двум языко-проколотым вообще нормально и ничего не мешает.

Белый налёт на нижнем шарике — видно был просто тот самый йогурт, который плотно налип, а из-за малоподвижности языка, сам не стёрся. Больше ничего подобного нет.

Еще замечание: первую неделю-две язык сверху был грязнее, чем обычно. Приходилось его особенно чистить утром. Но это тоже следствие малоподвижности. На третью неделю всё вернулось в нормальный вид.

И да, на днях поменял шарики с железных на пластиковые. Во первых они смешнее, а во вторых я теперь смело стукачу ими по зубами и кусаю от нечего делать. Много удобнее.

Добавить комментарий