2010-03-03: Грустная история про безумно-влюблённую.

Грустная история про безумно-влюблённую.
Рассказали историю вчера. Жила была девочка, любила она мальчика. Сильно-сильно. По мнению окружающих — слишком сильно. В чем это выражалось? Мальчик ей сказал, чтобы она занималась сексом с его друзьями. Иначе, мол, бай-бай, не буду с такой букой общаться.
Девочка так любила его, так любила, что решилась на это предложение и начала удовлетворять друзей мальчика.
Как сейчас говорят, со слезами на глазах и жалуясь на жестокую жизнь, она, тем не менее, без физического принуждения и без угроз им, сексовалась с друганами мальчика.
И так три года.

А потом история всплыла, о ней узнали совсем посторонние, и сейчас решают кого и на сколько лет посадить, то ли за «насилие», то ли за «эксплуатацию человека в слабом состоянии», не знаю, я с местными законами еще не знаком.

Моя половинка решила, что раз девочка не самостоятельная (в виду возраста, или неадекватной влюблённости, что можно было бы подтвердить судебно-психиатрической экспертизой), то она не могла принимать самостоятельно решений, а значит её согласие на секс не легитимно, соответвенно имело место насилие и вопрос только кого наказывать: опекунов, её мальчика или его с друзьями.

Моя позиция: человек несёт ответвенность за свои действия вне зависимости от состояния ума и тела. В защиту могу только сыпать аналогиями, показывая что нужна четкая граница, принцип.
(Например, можно ли обвинить магазин в насилии и эксплуатации, что я купил у них много еды, и потратил больше запланированного и всё это только потому, что я был голоден и был неспособен себя контролировать?)
И считаю, что хоть парня и можно по человечески назвать придурком и считать его за гавно, но никаких правовых предпосылок для ущемления его свободы нет.

http://juick.com/Sozidatel/576734

Добавить комментарий