2010-03-19: DealExtreme.com

Подытожу приступы потреблядства, коие меня накрывали, про созерцании ассортимента онлайн-магазина DealExtreme.com.

С середины декабря прошлого года я сделал 10 заказов. На общую сумму 680 долларов. Постфактум я, конечно, жалею о больше половине потраченых денег. Попробую описать, на что именно они тратились. Может не про всё, но про некоторое.

USB Data and Charging Cable for Shuffle 2 — т.е. альтернативный кабель к плееру от Эйпла. В поисках оного и нашел сей магазин. Стоил меньше 2 долларов, свою функцию выполняет, плеер выкидывать не пришлось-таки и хорошо.

Invisible Ink Pen — т.е. ручка с чернилами, видными только в ультрафиолете. Стоит меньше 1.5 доллара, приносит довольно много лулзов. Можно использовать, как косметику при походе в клуб.

Magnetic Palm Acupuncture and Hand Exerciser Balls — массажные шарики. Слегка магнитятся друг к другу. Но недостаточно сильно, чтобы радовать. Приятно-колючие, но пластиковые, падая тупятся, пока не сломаются окончательно.

Super-Racing Professional Metal Slingshot Launcher (Sports Grade) — в простонародье — рогатка. Основа хорошая, а резинки ожидаемо полопались. Осталось всего-ничего, найти альтернативу им, чтобы продолжить гонять воров-котов.

Neodymium NIB Magnet Spheres — магнитные шарики, 6 мм в диаметре. Реально приятная вещь, которая стоит своих денег. Стоит подешевле, чем в лавке у Лебедева (и размер чутка больше).

Super-Strong Rare-Earth RE Magnets (8mm / 100-Pack) — маленькие сильно-магнитные блинчики. Если такую приклеить снизу полки, то будет держать ножик, или отвёртку. А можно наоборот, наклеить такой блинчик на расческу и примагничивать её к чему-либо железному. Сами по себе смыслом не обладают.

Rare-Earth RE Strongly Magnetic Ring — магнитное кольцо. Жаль только, что одного размера. Забавная игрушка, особенно, если надеть и забыть про его магнитную сущность.

Mini Pig 2 LEDs Flashlight White — фанарик-брелок в виде рыльца симпатишной свинки. Хороший подарок-сувенир, ценою меньше бакса.

Kit Marker Tritium Glowring Keychain (10-Year Clear White Glow) — загадочное колечко с радиацией в пластиковой капсуле. Да, светится, но бледно довольно. Не придумал, куда его использовать. Да и не дешевое, около 10 баксов.

Virtual 5.1-Surround USB 2.0 External Sound Card — удобная вещь. Добавляет еще одно аудио-устройство к компу-ноуту. Можно музыку направить на уже существующее, а тот же Скайп заставить пользовать это, новое. Продают гарнитуры с USB кабелем, в который, по-сути, встроено это же устройство. Только цена сразу баксов на 20 больше. А можно пользовать эту игрушку дешевле 2.5 доллара.

С этим адаптером была первая лажа, пришло непоределяемое компом устройство. Написал об этом запрос в службу поддержки, уточнили, что это не я лох, а на самом деле не работает, после чего выслали работающее устройство.

Novel Solar Powered Cockroach — большой таракан на солнечной батарейке. Внутри вибратор, если поверхность наклонная и есть прямое свечение солнца — дрожа будет перемещаться. Хороший сувенир за 3 доллара.

LED Digital Water Temperature Visualizer Attachment for Water Taps — визуализатор температуры воды. Классная вещь! Красиво освещает струю воды в зависимости от её температуры. Только мало-качественная и склонна умереть от.. воды. Но выглядит суперски. Есть более навороченая модель в душ, может когда-нибудь еще раз рискну и куплю, или поищу качественную реализацию этой идеи.

Flood-to-Throw Zooming Cree P4-WC 3-Mode LED Bike Light with Mount — отличный фонарик с креплением для велосипеда. Сильный и яркий луч, который может сильно-сильно сфокусироваться. Какой-то очень «прямой» свет, что если прижать палец, луч не будет его огибать, а честно разделется на два.
Потом купил еще три таких — Юльке и соседу.

LED Power Gyro Wrist Ball — могучий тренажер для кисти. Видел такие в магазинах Ле Футур, но совсем не за 8 долларов, а хорошо, если 50. Понять игрушку можно только попробовав. Хороший подарок, т.к. через некоторое время забрашивается.

SDHC MicroSDto Memory Stick MS Pro Duo Adapter — 2 бакса и вот уже можно в устройствах от Сони пользовать не дорогие родные флешки, а стандартные микро-эсди.

4 x AA Battery Case Holder (3-Pack) — удобные кейсы по 4 батарейки. Удобно, для юлькиных аккумуляторов для вспышек.

105dB Security Alarm Siren with IR Motion Detector and Dual Arm/Disarm Remote Keychains — за 11 баксов очень приятная штука. Оралка по датчику движения с двумя пультами. Войдя в комнату, у тебя есть 2 секунды её вырубить. Защита не серьёзная, но за неимением другой — не лишняя.

Shock-Your-Friends Stapler — степлер-шутка. Бьёт током. Дюже ощутимо, но не так чтобы сердце зашлось. Хороший подарок работающему в офисе.

Digitally Recordable Motion Activated Visitor Welcoming Door Chime Frog — очаровательная игрушка с датчиком движения. Обнаружив движуху на расстоянии 3 метров, произносит предварительно записанную фразу. Можно поставить у дверей, чтобы встречала людей. Есть только пара недостатков: будет повторять фразу всё время, пока есть движение и иногда (раз в минут 5-30) само-непроизвольно срабатывает.

1.5″ LCD Rechargeable Digital USB Photo Frame Keychain — хороший подарок на 8 долларов. Маленькая фото-рамка. Думаем, даже, закупить таких с десяток, чтобы это был фирменный подарок от Юльки.

Vibration Activated 120dB Bicycle Anti-Theft Security Alarm — оралка, срабатывающая от движения. Всё никак не привинчу к велику. Наверное от того, что стесняюсь, что будет орать дюже, если велик «невинно» уронят. 3.5 доллара.

Aluminum Bicycle Mounted Bell — очень симпатичный звоночек на лисапед, как были раньше, только гламурнее. Такой хорошенький, что с моего велика его выломали с мясом.

USB Rechargeable 300KP Pinhole Spy AV Camera Disguised as Cute Keychain (4GB) — видео-камера на брелок от ключей. Наверное хорошая вещь, но ко мне так и не пришла. А я сразу не заметил, что её не было в посылке, и давно всю упаковку выкинул. Веду сейчас переписку с службой поддержки, надеюсь поверят.

Shock-Your-Friend Laser Pointer (Working Laser) — обычный такой брелок-красный лазер. Только две кнопки. Любопытные, нажав на вторую кнопку, получают лёгкий удар током. Весело :)

Portable Mini Sewing Machine with Foot Controller — маленькая, но настоящая швейная машинка. Юлька просила купить. Работает, есть даже педаль, и фонарик. Ни разу не использовалась, но классная, да. 30 баксов.

1.4″ LCD Electronic Bicycle Computer/Speedometer — настоящий компьютер на велик. Качественный, работает четко. 6.5 баксов.

Ultrathin Credit Card Sized Digital LCD Kitchen Buzzer Timer with Magnetic Mount — магнит на холодильник с функций таймера. Поставил пельмени вариться, и таймер на 5 минут. Или засунул чего в духовку и просто стартанул прямой таймер, чтобы не запоминать время. Заказал две, одна пришла немая. Вроде собираются выслать замену, хотя сперва предложили вернуть им сломаную.

Singing Magnets Rattlesnake Eggs — отдалённо похожие на яйца пара магнитов-трещалок. За 2.5 доллара можно купить подарком.

PCI Data Recovery Disk Protection Card или Data Recovery Disk Protection USB Dongle — по заявленому функционалу — чудо штука. Замораживает состояние выбраных разделов жесткого диска (по-умолчанию — раздел с операционкой) так, что чтобы не происходило на машине, после перезагрузки усё возвращается на круги своя. Отличное решение для машин в интернет-кафе, или для домашнего компа, как средство защиты от вирусов и криворуких юзеров.

Одно плохо, с SSD, похоже, работать не умеет. И съело в никуда 10% моих 4 гб на нетбуке.

6″ Chic Chefs Horizontal Ceramic Knife — керамический нож. Классная вещь, особенно за эти деньги. Выглядит совсем не серьёзно, а режет очень качественно. Правда с нашим неаккуратным обращением, кончик он себе уже потерял.

Остальное я либо всё еще не получил, либо заказывал не себе и не имею собственных впечатлений, либо просто не захотел рассказывать (типа зажигалки размером и видом с сигарету).

Доставка у DealExtreme.com крайне не стабильная. Вещь может прилететь за неделю, а может зависнуть на каком-нибудь этапе (обычно — получение продавцом от производителя) на месяц другой. Надо следить за этим делом, и чуть-что не так, писать в службу поддержки, которая хоть и не оперативна, но работает четко.

Качество: во всех смыслах китайское. Как повезёт. Может придти сразу брак, может сломаться через неделю, а может и через год. Накоторые вещи на ощупь дешевые, некоторые наоборот, добротные (типа того же фонарика).

Ну а я постараюсь подольше туда не заходить :)

Добавить комментарий