2010-08-06: @Sozidatel: *дыбр

Практикуюсь в вождении.
Как известно, права на вождение я умудрился получить ровно в день перелёта в Израиль. Был самолёт из Ростова-на-Дону в Москву, там было окошко в 6 часов, и самолёт в Израиль.
Во время этого самого окошка, я успел приехать в ГАИ и таки получить свои права. У меня на них фотография с мокрой головой, потому что шел дождь.

В Израиле сходил к окулисту, потом к обычному семейному врачу, со справками от них зашел к ментам, и они подтвердили что да, у меня таки были права в России, по которым я могу год ездить по Израилю, но чтобы ездить дальше, надо бы мне получить Израильские права.

Хорошо еще, что по упрощенной процедуре — только езда по городу. Две попытки.
Не получится — придётся отучиться 19 занятий минимум, и здавать уже и теорию и площадку.

Вот такой вот обратный порядок: сперва я имею право ездить, но потом должен таки получить разрешение.

Перед экзаменом решил попрактиковаться в езде. Во-вторых чтобы познакомиться с ньюансами вождения в Израиле, а во-первых — потому что у меня вообще практика езды на четырёх-колёсном транспорте практически никакая. Да еще и учился я на механике, а тут автомат тотально везде.

К сожалению, я не могу пользоваться автопарком кибуца (около 100 машин на любой выбор от купе до микроавтобуса или грузовика), но благодаря инициативе друзей я получил право сидеть за рулём кибуцной машины, если в этой машине таки находится хотя бы один член кибуца.

Теперь вот почти каждый день езжу с друзьями. Сперва по самому кибуцу: повороты, парковка, перестроения, руления всякие. Обвык, начал получше чувствовать габарати машины и ньюансы управления.

Вчера вот съездили уже за пределы кибуца, но без заездов в город. Так, по горной дороге, по трассе и покатались по территории другого кибуца.

Сегодня наконец-то съездил в ближайший город. Вожу намного лучше. Быть внимательным водителем даётся всё проще и проще. Освобождаются ресурсы следить за знаками и другими, ранее второстепенными, вещами.

Одновременно с этим брал и буду брать уроки у профессионального преподавателя. Одна проблема — они все, гады, иврито-язычные, а я когда сосредоточен на вождении, даже русскую-то речь понимаю не ахти как хорошо. Да и дорогие они, черти. Картель учителей вождения установил цену в 150 шекелей за час. Это 1200 рублей, к слову. Еще недавно было дешевле.

Водить — офигенно приятно. Вождение мне снилось и в детстве и в юности. Почему я в России не получил права сразу в 18 лет и не купил хоть убитую и старую, но машину — я слабо понимаю. Одна из причин — я всегда жил в крупных городах, и всё самое нужное и интересное было доступно пешком, или на удобном общественном транспорте. Но всё равно ж..

Теперь очень-очень хочу машину. Но сперва надо получить таки местные права, и определиться с работой. Это уже отдельная тема.

http://juick.com/Sozidatel/852824

Добавить комментарий