2010-09-24: Снятая квартира

Съехали с киббуца. Про жизнь там еще надо будет написать, а пока просто и кратко про новое место жительства.

Мы сняли маленькую квартиру в граде Холоне, что фактически является частью т.н. Большого Тель-Авива. Город этот называют город-детский сад, проживает тут эдакий средний класс израильтян. Для нас — основное достоинство города заглючается в обитании в нём моей суровой тётки, коия старше меня на 3 года, а перебралась в страну в 15 летнем возрасте, в связи с чем обладает кладезью полезных знаний, по-совместительству являясь совершенно очаровательным человеком.

В общем, сняли квартирку, в центре, в тихом районе, рядом с мэрией. Квартирка в своём прошлом была частью одной нормальной квартиры, которую нарезали на 3 студенческие хибарки. Вот её планы.

Квартира в разрезе

Вход тут справа внизу, проходя мимо сан-узла оказываешься на кухне, пройдя её, в спальне. Чуть яснее видно на следующем слайде.

3Д план квартиры

Тут хоть видны окна.

Мебели практически нет (холодильник, кухня, шкаф), есть кондиционер (предмет конфликта в семье), есть большая скидка на оплату коммунальных услуг, в виду того, что тут числиться какой-то льготный человек.

Стоимость — 2000 шекелей в месяц. Это типа 16000 рублей.
Схема оплаты стандартна для Израиля — я выписал 12 чеков на соответствующие даты, после чего хозяйка без всякого моего участия самостоятельно опорожняет мой счет раз в месяц. Жаль, что такой схемы не практикуют в России.

Обещал кратко? Значит всё.

Добавить комментарий