2010-12-24: @Sozidatel: *link *мнение

Удивляет меня, когда люди ругаются на РЖД, на отечественный автопром, на энерго-компнаии и т.п. А точнее, когда они ругаются, как бы удивляясь. А удивляться-то не чему. Определяя свои ожидании от организаций, надо смотреть кого эти оргиназиации обслуживают. От кого их существование зависит.
Варианта в общем случае два.
Нормальные компании обслуживают потребителя. Порой они это делают так хорошо, умело и уместно, что заслуживают монопольного статуса. Такая монополия — как кубок из рук благодарного потребителя.
А убогие гос-компании обслуживают обычно чиновников/государство, ведь именно от них зависят их существование, доходы, а порой и мономольный статус. У них нет почти никакой мотивации качественно обслуживать потребителя (нас с вами). Менеджеры таких с компаниями смотрят алычными глазами на обладателей административного ресурса.

Навеяно созерцанием как Мутина водили по ГАЗу: zyalt.livejournal.com

А главная мысль: слово «монополия» почти не имеет смысла без уточнения сути: монополия дареная потребителями, или монополия дареная государством. Мля, слово «государство» тоже имеет два смысла: территория и общность проживающих на ней людей; второй смысл — организация, контролирующая эту территорию, по всем признакам — банд-формирование

http://juick.com/Sozidatel/1126681

Добавить комментарий