2013-05-09: День Победы

P.S. Написано по мотивам жизнерадостной праздничной ленты в социальных сетях.

Друзья, ну это ж пиздец какой-то.
Какой нахуй праздник? Какая нахуй радость?
Война — это очень, очень и очень страшно. Это смерти и увечья человеческих тел и душ. Это разграбление многолетних накоплений. Это ужасно.

Какая нахер победа? Это в детском саду можно отнять игрушку практически без последствий. Практически любая война почти всегда ведёт к жертвам с формально выйгравшей стороны.

В эти дни надо не «спасибать дедов за победов», а морщить лоб и думать, от чего такая страшная вещь случилась и что можно сделать, чтобы этого не повторялось. Что, блядь, приводит к самой возможности массовых войн? Какие баги в социальных связях? Какая риторика каких уродов заводит людей убивать друг друга? Как ты, маленький, но гордый человек можешь хоть на йоту уменьшить вероятность войны?

Не гордиться надо за предков, а жалеть их. И думать если не о себе (у нас же тут всё блядь безоблачно), то хотя бы о своих детях. Хотя бы о будущих.

Ведь практически ничего не поменялось ни в риторике, ни в базовом, филосовском, отношении людей к себе, к государству и к другим людям. Всё та же людоедская философия, где человек человеку паразит.

Не понимаю, чего тут можно праздновать. Грустно и страшно.

Добавить комментарий