2013-09-27: Выражение лица

Мышца живота, она такая подлая. Эволюционно, она всё еще уверенна, что служит четвероногому. А тут хочешь-не хочешь, а будешь в тонусе. Нам же, прямоходящим, приходится контролировать пузо самостоятельно, и держать его в тонусе. Ну, некоторые вот этим не заморачиваются, и с удивлением обнаруживают, как это самое пузо вываливается вперёд, перекрывая обзор всего что ниже.

Так, по аналогии, я слежу и за выражением своего лица. Бывает задумаюсь сильно, забуду, что я вообще в социуме, и тут поймаю взгляд. Не обязательно красивой девушки; будь это даже обычный дедушка. И мне становится так неудобно за то, что он увидел у меня на лице. Оно ж, будучи расслабленным, изрядно кислое и в то же время постное. Самое, что ни на есть классическое – русское выражение лица.

Нет, не дело с таким выходить в люди. Отвернулся в сторону, размял мимические мышцы, улыбнулся широко и расслабил ровно до такой степени, чтобы остатки улыбки остались на губах и в глазах. А заодно и живот втянул, плечи расправил и расслабил.

Ну, вот так я похож на человека, какого и самому было бы приятно увидеть на улице.

Добавить комментарий