2018-03-31: Барство и шизофрения

Уже больше 4 месяцев, как мы живём в нашей новой квартире. И 3 месяца, как нам очень и очень сладко: к нам два раза в неделю приходит уборщица, три раза в неделю повар, и самое важное, 5 раз в неделю к детям приходит няня. Точнее гувернантка, так как речь идёт про умную, образованную столичную девушку. Это вообще наш тут главный успех, сложение случайности и умения за неё схватиться. Дети довольные, мы тоже ещё как.

В итоге у нас быт наладился почти до идеального состояния. Всякие другие штуки вокруг нас тоже складываются приятным образом. Найден частный басейн, с нашим приездом в Лазаревском начали работать яндекс такси, тут пара точек где делают изумительный кофе, в Лазаревском уже несколько едален вполне себе достойного уровня, так что и выбрать есть из чего. У нас есть приятные соседи; с какими-то мы уже дружим и ходим в гости, с другими пока только здороваемся в лифте.

В то же время, в целом в России ситуация экономическая и политическая практически не поменялась — всё тот же негативный тренд. Уже совершенно в норме сажать людей за посты/репосты (когда уезжали это были уникальные разовые события). Пока жили в Болгарии, я полюбил эти сыры, которые Россия запрещает своим гражданам покупать. Причины по которым рубль падал никуда не делись, и можно ожидать следующего падения.

Я вообще ожидаю разных пиздецов тут. Единственное, надеюсь, что наступать они будут медленно, и можно будет сообразить, что вода превращается в кипяток и пора выпрыгивать. В принципе есть даже сценарий внезапного закрытия границ, на этот случай вожу дружбу с судоводителями.

А пока, сделал себе тут прописку, открыл ИП, планирую получать права на разные виды транспорта. Потому что хорошо здесь и сейчас, а страхи они о чем-то там и потом.

Добавить комментарий