2011-01-06: НГ11: Лирика

Продолжение. Начало отсюда.

Сперва это вышло случайно, а потом и мы сами стали на это влиять, но каждый Новый год мы встречаем в новом месте. Это наш 9-й общий НГ (хотя мы вспомнили 10, что говорит, что какой-то из НГ был дюже насыщенным). В Израиле мы уже справляли целых два НГ (в районе Тель-Авива и в районе Хайфы), что, учитывая размеры страны, несколько сужает количество возможных мест встречи Нового, не покидая страны.

Формально, уже через дорогу (минут 10 ходьбы) начинается новый город, как раз на берегу Средиземного. Но не хотелось так мелочно обманывать самих себя, поэтому оставались:

  • Крайний израильский север — гора Хермон, примечательная что на ней снег бывает и даже на лыжах катаются (но не этой зимой)
  • Крайний израильский юг — город Эйлат, примечательный тем, что в январе ночью там можно дуба дать от холода, а днём обнаружить пригретых солнцем девушек в бикини.
  • Крайняя израильская столица — город Иерусалим, примечательный тем, что на его территорию фапает неадекватное количество соответсвующих людей.

К слову, Иерусалим мне очень нравится какой-то запредельной культурной эклектикой. Хасиды-репперы, арабские христиане, яркие умные люди и люди с религией головного мозга. Атмосфера потрясающая.

Ну да ладно, возвращаясь к поездке, замечу, что предварительная договорённость с друзьями встретить НГ на севере и утром 1-го поехать на Хермон играться в снежки обломалась; напроситься к Яше в Иерусалим тоже не получилось; в центре встречать НГ не позволяла наша семейная традиция. В общем, наш НГ подвис, до момента, пока моя очаровательная половинка не предложила арендовать машину.

А почему и нет? Мы, как представители автостоперской культуры, вполне комфортно чувствуем себя в машине. Представилось, как мы встретим новогоднюю ночь в толпе праздничных людей в окружении снега и смеха, приготовим на горелке горячей еды, отдохнём в машине и приедем домой. Вроде симпатично, согласны! Аренда машины — это даже бюджетно, на фоне аренды жилья.

Приняв идею в душе, сразу начали её развитие, и первоначальная задумка переросла в относительно-крупную поездку по Израилю. И хоть Ллео хихикает, что объехать Израиль, это как два раза по МКАДу проехать, но это оказалось не совсем так.

Особой пикантности добавляло то, что я ну очень малоопытный водитель четырёх-колёсного транспорта. Моим правам чуть больше года, а наездил я от силы 24 часа в сумме по маленькому провинциальному городу Йокнеам. А тут многочасовые поездки, расстояние больше 1000 км, горные дороги, скоростные трассы.

В общем, задумка есть, осталось решить технические вопросы >>.

Добавить комментарий