2013-09-29: Конфликт тепла

Живём сейчас в домике, на берегу горной реки в 9 километрах от моря. Тут нет отопления, и ночью было прохладно даже в августе. Чего уж говорить про конец сентября.

Чтобы не дать дуба, мы научились пользоваться печью. Она тут в центре дома.

Печь в Алексеевке.

Помимо неё самой, часть стены между кухней и спальней тоже ощутимо горячие.

Если сделать всё правильно, то тепло будет всю ночь. Окна, правда, приходится закрывать. И как следствие, воздух становится сухим.

Вот тут где-то и начинается конфликт между Максом и Юлей. Макс у нас не «зайчик», он скорее пингвин: любит холод, воду и хорошо относится к холодной воде. Спать он предпочитает в прохладе. Летом вообще без ничего, а сейчас соглашается только на тоненькое одеяльце. Синтетическое такое, пуфыстое.

А мы с Юлей спим под большими, тяжелыми, хардкорными одеялами. И вот Макс он сразу хочет, чтобы и мама была привычно доступно, и никаких тёплых одеял не терпит. Возмущается ночью, Юлька его подтягивает к себе под одеяло (ибо воздух холодный), Макс сперва радостно пьёт, а потом возмущается, что ему жарко.

Если топить, то Юле легче быть без одеяла, но похоже Макс страдает от такого сухого воздуха. Может будем топить и заодно поставим на печку казан воды?

Я бы написал чего-нибудь мудрее, но это то, что в данный момент меня волнует.

Добавить комментарий